安庆人论坛

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

婆媳矛盾:不是媳妇“忍一忍”,就能解决根本问题

新手上路

活跃会员最佳新人

导语:婆媳关系是困恼很多已婚女人的难题,很多人抱怨结婚前婆婆对自己特好,很热情。为什么结婚了关系就急转直下,处处刁难自己不说,还不让她儿子对我好。很多媳妇顾及婆婆是个长辈,所以处处让他,觉得只要自己好好对她,早晚他也会对自己好的。小编想说,你们太天真了,婆媳矛盾:不是媳妇“忍一忍”,就能解决根本问题的。

一、婚前婚后两个样

结婚前婆婆对于儿子的女朋友那是百般的好,来了大家都很客气,婆婆又是做饭,又是陪着笑脸聊天说话,如果是第一次上门,还会给钱。让女人感觉很幸福,觉得婆婆对自己这么好,老公对自己也好,很快就结婚了。可是婚后住在一起时间长了,矛盾渐渐产生了,婆婆处处挑媳妇刺,一会饭做的不好吃了,一会不做家务了,稍不如意,就对媳妇一通教训。让女人真心受不了。

二、媳妇处处忍让并未换来婆婆真心相待

结婚相处时间越长,婆婆越过分,横竖看儿媳妇不顺眼。想着法的挑事,媳妇一方面估计她是长辈,另一方面也不想老公夹在中间为难,虽然受委屈,也处处忍让着婆婆,希望家和万事兴。总想着自己对她好,早晚有一天她也会对自己好的。无奈,媳妇的忍让并未换来婆婆的真心相待,而是越来越变本加厉,一点小事就大动干戈,还挑唆老公跟自己一条线,孤立、欺负儿媳妇。如果老公明事理护着媳妇还好,最怕的就是那种没有原则,只向着自己亲妈的男人。让女人深感绝望,所以女人不要一味委曲求全,还是要主动反击,保护自己。

三、婆媳有矛盾,建议分开住

我们也采访、关注了很多关于女人对于婆媳有矛盾的处理,大多数人表示如果婆住在一起容易产生矛盾,有条件的话还是分开住吧!大多数女人表示,结婚前自己跟老公感情很好,生活很幸福。结婚后她妈一搅和什么都变了,婆媳矛盾多还是分开住吧,不在一起就不会有矛盾,双方各过各的,按照自己的习惯方式去生活,各自尊重。

总结:女人们,对于婆婆的无理挑衅不要一味妥协,那样只会让婆婆觉得你软柿子好欺负。如果有一天你稍微反抗一下,婆婆就会恶人先告状,到处哭诉你的不是。最后可能连你老公都觉得你无理取闹,之前好好地,为什么无端欺负我妈。到那时,女人恐怕是欲哭也无泪了吧!所以,任何事情矛盾都要想办法解决,而不是一味忍让,那不是长久之计。

安庆人网-生活在安庆,爱上安庆人!人网9周年有你更精彩!欢迎关注安庆人网微信公众号!(搜索:安庆人网)
安庆人网-安庆人论坛

新手上路

婆婆说话能随心所欲,管你听了心情如何,但她老人家不能听到一点让她不顺心不舒服的话,否则摆脸色砸东西骂骂咧咧显示她生气了,一个星期不理你
安庆人网-生活在安庆,爱上安庆人!人网9周年有你更精彩!欢迎关注安庆人网微信公众号!(搜索:安庆人网)
安庆人网-安庆人论坛

新手上路

家有影后级婆婆!算计一把手!
安庆人网-安庆人论坛

新手上路

我家也有个这样的婆婆,还有个会煽风点火的大姑子,男的也是个妈宝级的人物,就算分开住也是一样的,十多年了幸好我命大还有口气,从现在开始让他们见识一下什么叫铁石心肠
安庆人网-安庆人论坛

新手上路

谁能给我解释一下,我刚生完小孩的时候,出月子吃饭,婆婆几乎都会她抱孩子,让我吃,不到一个月,几乎不会在发生一样的事情了,现在孩子十个月了,都是我边抱孩子边吃饭,而且婆婆吃饭慢慢悠悠,都是老公公赶快吃完,帮我抱孩子,这是为什么,我想知道婆婆是什么心理?
安庆人网-安庆人论坛

新手上路

最佳新人活跃会员

我家婆婆嘴里总是我待我比她亲闺女要好。嘴里总是说怎么想着我们。可是自大她闺女嫁人了后感觉全变了。我靠老公一个人赚钱生活存不下什么钱。想让婆婆帮忙看孩子。但是婆婆不愿意说赚钱了给我们补贴什么的。但是根本没有。她闺女只要一打电话让她妈妈给去看孩子我婆婆就去。小姑子生孩子 孩子过周岁生日。我婆婆都是两万的给。这期间打工赚的钱都给我小姑子了。我马上要生老二了。她都不想着给我坐月子帮忙照顾我一下。我生孩子我婆婆准备给一万。我正好跟我小姑子家老二周岁生日差一个来月。我婆婆却给小姑子家老二准备了3万。我太生气了。这么多年一直被婆婆花言巧语欺骗着。我还事事考虑我婆婆的处境,觉得自己好傻耳根子软。这么明显的偏差我既然到了要生老二了才知道。

新手上路

过来人说,有时候小事就忍忍吧,我的意思是我们女人很辛苦了,我真的不想生气不想吵,以前老生气,对身体很不好,为什么为别人的错误买单,我得好好活着,所以现在遇到孩子问题,她说她的我觉得不对就不回应也不和她硬来,平时尽量少说话,这样挺好使,主要我们不住一起

新手上路

我就是忍耐,处处理解她,我三十,她五十,我要让着她,她才满意高兴。

新手上路

我就是这样一忍再忍,最终搬走了,有些人建议我还是分开住,但有些人说老人家都这样,自己大度一点原谅她吧,必竟一家人

新手上路

我忍了四年,搬走了,还想各种理由往我这里塞人,让我伺候,够了简直!

新手上路

忍一时得寸进尺,退一步变本加厉!

新手上路

建个群,大家一起谈论,涨涨心眼,有时候都反应不过来,她说一些话时,我都不能及时回过去

新手上路

婆婆强势,婚后四年一直是我忍让,她没觉得我好,反而更看不起我,现在不想忍了,分开,井水不犯河水

新手上路

忍解决不了问题,我就是个例子。到最后干就对了!距离上一次见面已经一年了,即使过了十年我总觉得如果有一天再面还是得刀光剑影!你死我活!

新手上路

很庆幸我有个不多管闲事儿的好婆婆,只做不吱声[祈祷]

新手上路

越来越发现老公是个没原则的人了,别人想怎么捏就能怎么捏,严重伤害了夫妻感情

新手上路

关键还是这个男人吧。我们的知道是他父母的不对,也对我说那是他的父母,所以错了也不能有异议。去他大爷的,真是瞎了眼睛嫁给这种猪。

新手上路

我也想分开[我想静静]可是没钱买房子[流泪]

新手上路

那样只会让自己更累,所以“善良”要有原则,“心软”要有底线,因为一味的善良=愚蠢,再三的心软=懦弱,因此善良的前提,要保证自己不受伤害,心软的同时,要看清楚对方是什么人。

新手上路

说白了,就是吃儿子的醋!